21.02.2011 | Политика

Глава одесской городской организации партии «Батьківщина» ушел в отставку

Депутат Одесского горсовета Дмитрий Спивак сложил с себя полномочия руководителя городской организации политической партии «Батьківщина». Об этом заявил сам политик.

Свой уход с поста он пояснил несогласием с политикой лидера областной организации партии, крупного бизнесмена Олега Радковского. «О. Радковский выстроил бюрократический аппарат, который разлагает «Батьківщину» в Одесской области изнутри», — цитирует Д. Спивака ресурс «Одесса. Комментарии».

Он также сообщил, что не намерен покидать ряды партии, и в ближайшее время предложит горсовету ряд социальных и экономических программ. Кроме того, депутат заявил, что намерен идти в Верховную Раду на ближайших выборах, однако не уточнил, в каком статусе.

Напомним: незадолго до выборов местные органы власти из партии «Батьківщина» вышел один из самых активный одесских «бютовцев», депутат Одесского горсовета Георгий Селянин. Главной причиной он назвал «дискредитацию самой партийной организации ее руководством». «Существует принципиальная разница между партией, в которую я вступал, и той организацией, в которую эта партия превратилась сегодня. На мой взгляд, на первом месте у партийного руководства стоят финансовые вопросы. Участвовать в распродаже депутатских мандатов не собираюсь», — заявил депутат.

Он добавил, что «руководитель городской партийной организации Д. Спивак полностью попал под контроль спонсоров. Из политической силы партия превратилась в сомнительную коммерческую структуру».

Г. Селянин стал депутатом Одесского горсовета и нового созыва — на этот раз от партии «Родина».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат