Регби
Регби

13.02.2011 | Погода

В Одесской области продолжает штормить: скорость ветра – до 30 метров в секунду

Сегодня в Одесском регионе снова объявлено штормовое предупреждение. Как сообщил Украинский гидрометеорологический центр, скорость северо-западного ветра составит 15 – 20 м/с, при порывах – местами до 30 м/с.

В течение дня – снег и гололедица. Температура воздуха днем (в целом по области) – минус 4 – 9 градусов. Высота волн в Черном море – до 4 м

По расчетному прогнозу, непосредственно в Одессе будет около нуля градусов. Атмосферное давление составит 762 мм ртутного столба. Относительная влажность воздуха утром – 44%. Днем она понизится до 42%.

Кстати, самым теплым за всю историю наблюдений 13 февраля выдалось в Одессе в 1977 году: 16,4 градуса. Самым холодным – в 1911-м: 22,2 градуса мороза.

В связи с ухудшением погодных условий региональное управление Госавтоинспекции «обращается ко всем водителям и рекомендует во избежание дорожно-транспортных происшествий, а также непредсказуемых ситуаций воздержаться от выезда, особенно – за пределы города и на дальние расстояния». В ГАИ напоминают о необходимости соблюдать правила дорожного движения, советуют перед выездом проверить тормозную систему машины, светотехнику, сменить резину, а при выезде на дальние расстояния — позаботиться о запасе топлива.

Напомним, что к сегодняшнему утру в области были обесточены 103 населенных пункта. Сложные погодные условия в Украину принес циклон, который пришел из Скандинавии.

На завтра синоптики прогнозируют для региона переменную облачность без осадков. Ветер северо-западный, 7 – 12 м/с, при порывах – местами до 22 м/с. Ночная температура воздуха – минус 8 – 13 градусов. Дневная – от 1-го до 6 градусов мороза.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Служба «15-77»: шквал повалил в Одессе как минимум 56 деревьев, обесточены десятки домов

В Одесской области спасатели вытягивали иномарку из снега

Одесская область: шторм сорвал с якорной стоянки турецкое судно

Одесский аэропорт закрыт – обледенела «взлетка»

Одесская область: из-за гололедицы пострадала пожилая женщина-водитель

На территории одесского детсада рухнуло дерево

Одесская область: шторм мешает снять с мели сухогруз

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат