Дякую
Дякую

08.02.2011 | Экономика

«Укрречфлот» подозревают в попытке рейдерского захвата Измаильского порта

Открытое акционерное общество «Укрречфлот» подозревают в попытке рейдерского захвата государственного предприятия «Измаильский морской торговый порт» (Одесская область).

Об этом сообщил сегодня ходе пресс-конференции глава Одесского территориального управления Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Юрий Ровинский, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

По словам специалиста, этот вопрос рассматривался на первом в нынешнем году заседании комиссии по противодействию рейдерским захватам при главе Одесской облгосадминистрации. Ю. Ровинский напомнил, что летом 2010 года в акватории Измаильского порта получили повреждения и перевернулись две баржи, принадлежащие «Укрречфлоту». Теперь ОАО пытается через суд взыскать с госпредприятия свыше 40 млн. грн.

Глава теруправления также сообщил, что акционерные общества Одесского региона рейдеров ни в прошлом, ни в этом году не интересовали. В 2010-м на заседание было вынесено одно такое дело — по поводу ЗАО «Одессакондитер». Ю. Ровинский отметил, что Закон «Об акционерных обществах» делает практически невозможным захват предприятий данной организационной формы. Но в связи с тем, что многие АО сегодня перерегистрируются в ООО, это «открывает нишу для рейдерских атак на ООО», прогнозирует специалист.

Справка. Измаильский морской торговый порт был основан в начале XIX столетия. Расположен на левом берегу Килийского гирла между 92 и 94 км Дуная. Перерабатываемые грузы: железорудное сырье, уголь, кокс, черные и цветные металлы, ферросплавы, бумага, целлюлоза, удобрения, пилолес и круглый лес, а также прочие генеральные грузы в мешках, пакетах, биг-бегах.

Глубины у причалов — от 3,5 до 7,0 м. Общая длина оборудованных причалов — 2 тыс. 666 м. Максимальная грузоподъемность портальных кранов — 40 т. Порт принимает суда максимальной длиной 150 м, шириной 30 м и осадкой – 7 м.

Акционерная судоходная компания «Укрречфлот» была создана 11 ноября 1992 года. Выполняет перевозки грузов различной номенклатуры между морскими и речными портами более 40 стран Днепровско-Дунайского, Черноморско-Азовского, Средиземноморского, Балтийского, Северного и других бассейнов Мирового океана.

В составе компании более 200 грузовых и пассажирских судов, страховая, экспедиторская и брокерская компании, Николаевский, Херсонский Запорожский, и Днепропетровский речные порты, а также судоремонтно-судостроительные предприятия и агентирующие фирмы на Днепре и Дунае. «Укрречфлот» контролируется группой российского бизнесмена Константина Григоришина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат