Айвазовский
Айвазовский

03.02.2011 | Культура

Британский пенсионер нашел вазу династии Мин

Британский пенсионер обнаружил фарфоровую вазу династии Мин, пишет издание The Guardian. Как ваза попала к нему в руки и где она находилась до этого, неизвестно.

Пенсионер, бывший работник шоколадной фабрики Cadbury, пожелавший остаться неназванным, привез вазу, упакованную в картонную коробку, экспертам аукционного дома Duke's в Дорчестере. Представитель Duke's заявил, что, увидев эту вазу, «не поверил своим глазам». «Она в превосходном состоянии. Трудно поверить, что такая ваза дошла до наших дней в целости и сохранности», — заявил он.

Предположительно ваза была изготовлена в период с 1403 до 1424 года, когда императором Китая был Чжу Ди. Ее высота составляет 29 сантиметров, а в узоре прослеживается влияние арабского искусства. В связи с этим предполагается, что ваза может привлечь покупателей не только из Китая, но и из арабских стран.
Специалисты оценили вазу приблизительно в один миллион фунтов стерлингов. Она будет продана на аукционе Duke's 12 мая.

Цены на китайское искусство в последние несколько лет значительно выросли. В 2010 году ваза середины XVIII века, найденная в одном из лондонских домов случайно, была продана за 83 миллиона долларов, установив абсолютный рекорд на произведения китайского искусства.

Источник — Лента.Ру

03.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Немецкий контейнеровоз потопил индийский фрегат

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат