Регби
Регби

28.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе рекламный щит мешал тушить пожар, начавшийся из-за перепадов напряжения

На улице Академика Королева в Одессе произошел пожар в пятикомнатной квартире на восьмом этаже девятиэтажного дома. В помещении находились полтора десятка людей.

Они собрались на поминальный обед. Как сообщило сегодня областное управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, возгорание обнаружила дочь хозяйки. Вечером в доме были перепады напряжения в электросети, и женщина почувствовала запах дыма. Открыв дверь в дальнюю комнату, она увидела клубы дыма. Женщина вызвала пожарных и вместе со всеми участниками застолья покинула здание.

Когда на место происшествия прибыли спасатели, в парадном уже наблюдалось сильное задымление. Была угроза распространения огня на квартиры восьмого и девятого этажей. Пожарные вывели из опасных помещений семь человек.

Тушение пламени осложнялось тем, что автолестница не могла подъехать к горящему балкону из-за установленной рядом конструкции внешней рекламы. В ликвидации пожара задействовались 10 единиц основной и специальной техники. В квартире выгорели две комнаты и балкон. Люди не пострадали. Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе сгорело военное общежитие – погибли три человека

В Одессе пенсионерка получила тяжелые ожоги – в результате отключения света

Житель Одесской области погиб из-за короткого замыкания

Одесская область: из-за пожара были эвакуированы 50 человек

Причиной пожара в центре Одессы стало короткое замыкание

28.01.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без электроснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат