Регби
Регби

24.01.2011 | Транспорт

Одесская обладминистрация: дороги региона – в проезжем состоянии

Автомобильные дороги Одесского региона к сегодняшнему утру находились в проезжем состоянии. Об этом сообщило областное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций.

По данным ведомства, на трассах государственного значения работают 88 сотрудников дорожных служб и 66 единиц техники. Еще 17 человек и 19 единиц техники – дежурят. В частности, на магистрали Киев – Одесса (в пределах Одесского региона) работают 30 человек и 19 единиц техники, дежурят 17 человек и столько же единиц техники. На трассах областного значения работают 228 дорожников и 133 единицы техники, дежурят – 46 человек и 42 единицы техники.

С 16:00 воскресенья по 8:00 понедельника был закрыт въезд большегрузных машин в Одессу. С 20:00 запрещалось движение автотранспорта на дорогах Киев – Одесса и Одесса – Николаев.

Напомним: в регионе действует штормовое предупреждение. По прогнозу Украинского гидрометеорологического центра, скорость юго-западного ветра при порывах может местами достигать 20 м/с. В течение дня ожидаются снег и мокрый снег. Местами – гололедица, метель, гололед, налипание мокрого снега. Температура воздуха (в целом по области) – от минус 1-го до минус 6 градусов.

В связи со сложными погодными условиями региональное управление Госавтоинспекции призывает водителей не ездить без необходимости, особенно – за пределы населенных пунктов. Ведомство просит быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию. Также ГАИ призывает проверить тормозную систему и светотехнику, «обуть» машины в зимнюю резину. При выезде на дальние расстояния следует позаботиться о запасе топлива.

В ведомстве подчеркивают, что «значительная часть дорожных происшествий – результат недостаточного профессионализма и излишней самоуверенности некоторых водителей».

Пешеходов также просят быть особенно внимательными, ведь на скользкой поверхности тормозной путь транспортных средств увеличивается в несколько раз.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат