24.01.2011 | Погода

В Одесской области – штормовое предупреждение: ветер до 20 метров в секунду

Сегодня в Одесском регионе действует штормовое предупреждение. Как сообщил Украинский гидрометеорологический центр, скорость юго-западного ветра при порывах может местами достигать 20 м/с.

В течение дня ожидаются снег и мокрый снег. Местами – гололедица, метель, гололед, налипание мокрого снега. Температура воздуха (в целом по области) – от минус 1-го до минус 6 градусов.

Кстати, самым теплым за всю историю наблюдений 24 января выдалось в Одессе в 1971-м и 2007 годах: 11,5 градуса. Самым холодным – в 1924-м: 21,3 градуса мороза.

На завтра синоптики прогнозируют переменную облачность без «существенных» осадков» и гололедицу. Ветер северо-восточный, 5 – 10 м/с. Ночная температура воздуха – минус 6 – минус 11 градусов. Дневная – от 2-х до 7 градусов мороза.

В связи со сложными погодными условиями региональное управление Госавтоинспекции призывает водителей не ездить без необходимости, особенно – за пределы населенных пунктов. Ведомство просит быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию. Также ГАИ призывает проверить тормозную систему и светотехнику, «обуть» машины в зимнюю резину. При выезде на дальние расстояния следует позаботиться о запасе топлива.

В ведомстве подчеркивают, что «значительная часть дорожных происшествий – результат недостаточного профессионализма и излишней самоуверенности некоторых водителей».

Пешеходов также просят быть особенно внимательными, ведь на скользкой поверхности тормозной путь транспортных средств увеличивается в несколько раз.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области спасатели вытягивали иномарку из снега

Одесский аэропорт закрыт – обледенела «взлетка»

Одесская область: из-за гололедицы пострадала пожилая женщина-водитель

Служба «15-77»: шквал повалил в Одессе как минимум 56 деревьев, обесточены десятки домов

Одесская область: шторм сорвал с якорной стоянки турецкое судно

На территории одесского детсада рухнуло дерево

Одесская область: шторм мешает снять с мели сухогруз

24.01.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без подачи электроэнергии

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат