17.01.2011 | Культура

В Одессе снимают «Дом с башенкой»

Режиссер Ева Нейман снимает в Одессе черно-белый художественный фильм «Дом с башенкой». Среди занятых в работе над картиной артистов – Альберт Филозов и Мария Полицеймако.

А главную роль играет девятилетний одессит Дмитрий Кобецкий. Об этом сообщило Интернет-издание «Телепростiр». Постановщик написала сценарий будущего фильма по одноименному рассказу Фридриха Горенштейна.

По словам продюсера ленты – Александра Ткаченко (генеральный директор группы каналов «1 +1» и бывший председатель правления ЗАО «Одесская киностудия»), «это история о мальчике, который во время войны попал в сложные жизненные обстоятельства». В фильме «будет достаточно экспериментов – не только с точки зрения изображения, но и с точки зрения содержания», добавил глава компании.

Отметим, что в 2007 году работа Е. Нейман «У реки» (также по рассказу Ф. Горенштейна) завоевала «серебро» на кинофестивале в польском Лагове. А сыгравшая в этой картине М. Полицеймако на Севастопольском международном кинофестивале получила приз «За лучшую женскую роль».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесский актер снимается в фильме «Бабло»

В Одессе снимают фильм, посвященный первому полету человека в космос

Одессит снимает «Клофелин» в формате 3D

В Одессе будет сниматься сериал «Япончик» – о знаменитом «криминальном авторитете»

17.01.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе намечены отключения электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат