23.12.2010 | Власти

Экс-вице-мэр Одессы назначен заместителем главы столичной горгосадминистрации

Бывший заместитель городского головы Одессы Михаил Кучук назначен заместителем председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Распоряжение об этом подписал глава столичной госадминистрации Александр Попов. Как сообщает официальный портал КГГА, в новой должности в компетенции М. Кучука будет сфера капитального строительства, градостроительства и архитектуры, жилищного обеспечения. Пресс-служба столичной администрации отмечает, что бывший одесский вице-мэр — «опытный и требовательный специалист, Заслуженный строитель Украины».

Отметим: согласно законодательству, столица обладает особым статусом, определенным специальным законом. В нем сказано, что правом назначать первого заместителя и заместителей председателя КГГА, полномочия которых касаются сферы исполнительной власти, наделен глава Киевской администрации — по согласованию с Президентом и Кабинетом министров Украины.

В бытность заместителем городского головы Одессы Эдуарда Гурвица М. Кучук также занимался вопросами, связанными со строительством, комплексной застройкой, распределением жилья, состоянием противооползневых и берегозащитных сооружений и пр. После выборов 31 октября, по итогам которых победителем был объявлен выдвиженец от Партии регионов Алексей Костусев, уволился с занимаемой должности — по собственному желанию.

Тогда же из мэрии ушел и первый заместитель городского головы Анатолий Ворохаев. Он в ближайшее время также может получить новую работу — во всяком случае, таковы сведения газеты «Сегодня». Со ссылкой на неназванный источник в Одесской облгосадминистрации издание сообщает, что уже принято решение о назначении А. Ворохаева главой Беляевской райгосадминистрации.

«Беляевский район примыкает к Одессе и считается одним из «золотых» — из-за дорогостоящей земли в рекреационной зоне по берегам Днестра, Куяльницкого и Хаджибейского лиманов, а также значительных залежей строительного камня. Губернатор области Эдуард Матвийчук информацию о назначении Ворохаева пока не комментирует», — отмечает «Сегодня».

Напомним: назначения председателей глав государственных администраций производятся Указами Президента Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат