10.12.2010 | Власти

Одесский мэр решил проверить, болеют ли чиновники

Городской голова Одессы Алексей Костусев дал задание проверить, действительно ли болеют 9 руководителей коммунальных предприятий и кто выдал им больничные листы.

Об этом мэр сообщил сегодня в беседе с журналистами, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». Городской голова заявил, что руководители коммунальных предприятий, у которых, как он подозревает, «рыльца в пушку», саботируют проверки, проводимые городским руководством и ГлавКРУ. «Они выбрали такую тактику: когда на предприятие приходит проверка или их вызывают в исполком, отвечают — я болен и исчезают на больничных листах», — пожаловался А. Костусев.

Также он сообщил, что для проведения проверки в Одессу прибыли директор департамент главКРУ и аудитор. Кроме того, городские власти сотрудничают в этом вопросе с правоохранительными органами. По мнению А. Костусева, ревизия закончится месяца через два, а аудит займет 3 – 4 месяца, поскольку «это серьезная работа, в результате которой должны быть сделаны выводы».

«Я хочу заверить: никто от ответственности не уйдет. Факты, которые вскрываются — просто вопиющие. Это факты тотального разворовывания города, принадлежащей городу коммунальной собственности. Огромную часть ее у одесситов украли. В том числе, с помощью решений судов», — подчеркнул мэр. О каких именно объектах коммунальной собственности идет речь, А. Костусев не конкретизировал.

Между тем, прежний городской голова Одессы Эдуард Гурвиц в ходе Интернет-конференции на сайте агентства «Вікна-Одеса» подчеркнул, отвечая на вопрос о кредитах, взятых под залог коммунальной собственности: «До сего дня город не потерял еще ни одного отданного в залог объекта».

Что ж до общей тональности и содержания обвинений в его адрес в частности и предыдущей городской власти в целом, с которыми выступил на сессии горсовета нового созыва А. Костусев, политик, напомним, заявил, что нынешний городской голова не готов к выполнению функций мэра города.

«Для меня в той истерике, которую демонстрировал на сессии городского совета г-н Костусев, не было ничего удивительного. Мы все понимали, что характерный для его предвыборной кампании наигранный оптимизм очень скоро сменится таким же наигранным истерическим трагизмом. Беспроблемных бюджетов в период мирового кризиса не бывает. Это г-ну Костусеву накануне принятия бюджета страны мог бы хорошо объяснить премьер Азаров. Но заявлять об угрозе дефолта в нынешних условиях мог только абсолютно некомпетентный и не желающий работать человек», — уверен Э. Гурвиц.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат