Айвазовский
Айвазовский

10.12.2010 | Власти

Одесская мэрия готовится бороться со снежными заносами

Исполнительный комитет Одесского горсовета на сегодняшнем заседании принял решение «О мерах по ликвидации снежных заносов и гололедицы в Одессе в зимний период 2010 – 2011 гг.».

В ходе заседания утвержден персональный состав штаба, который займется борьбой с зимней непогодой, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». Как доложил и.о. начальника управления дорожного хозяйства Сергей Подгайный, в состав штаба вошли представители всех структурных подразделений города, предприятий всех форм собственности, областных структур.

Среди первоочередных мероприятий по ликвидации заносов, в первую очередь, предусмотрена расчистка улиц, по которым проходит общественный транспорт, обеспечение доступа к предприятиям и организациям, связанным с жизнедеятельностью города (их руководители вошли в штаб). Также должны быть обеспечена расчистка трамвайных путей и беспрепятственный выезд из депо троллейбусов.

Районные администрации, прежде всего, должны будут обеспечить подход к остановочным комплексам и продовольственным магазинам, затем — организовать расчистку и посыпку остальных тротуаров.

Новый пункт, внесенный в решение, обязывает ГАИ блокировать заезд большегрузного транспорта в город. Водители фур будут обеспечены горячей едой и чаем. Уже создаются специальные бригады, которые будут этим заниматься, заверяют в горисполкоме.

Вадим Черный, недавно назначенный начальником специализированного монтажно-эксплутационного подразделения мэрии (КП «СМЭП») предложил в случае заносов убирать машины, оставленные на проезжей части, с помощью эвакуаторов. С. Подгайный на это ответил, что внести вопрос об использовании эвакуаторов в проект решения исполкома «запрещает законодательство, но пути решения этой проблемы рассматриваются». А мэр Алексей Костусев подчеркнул, что у одесситов «неоднозначное отношение к эвакуации автотранспорта».

Городской голова также отметил, что «подготовка к зиме могла быть лучше». По его словам, проведены переговоры с руководителями предприятий, у которых имеются в наличии необходимые транспортные средства, специальная техника по уборке снега. «Они обещают оказать городу всю необходимую помощь», — добавил А. Костусев.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: объявлено штормовое предупреждение, ветер – до 25 метров в секунду

В Одесской мэрии проанализировали, как город боролся со стихией

Укргидромет: за пять дней в Одесской области выпала двухмесячная норма осадков

Зима в Одессе как стихия (фоторепортаж)

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат