25.12.2009 | Город

В Одесской мэрии проанализировали, как город боролся со стихией

В ликвидации последствий стихийного бедствия, которым стали для Одессы сильнейшие снегопады 16-19 декабря, был допущен ряд ошибок. Речь об этом шла на сегодняшнем заседании горисполкома.

Как заявил мэр Эдуард Гурвиц, в частности, в город был пропущен большегрузный транспорт, остановлена работа эвакуаторов, плохо вывозился мусор. Кроме того, возникли большие претензии к работе общественного транспорта. Городской голова заверил, что работа всех служб в этот период будет тщательно проанализирована — с соответствующими выводами, передает корреспондент информагентства «Вікна-Одеса».

На заседании было отмечено, что расчистке снега мешали машины, брошенные их владельцами на улицах, и елочные базары, организованные вокруг рынков. Также серьезные проблемы на улицах Грушевского и Балковской создали большегрузные машины, забуксовавшие на снегу. «Благодаря» фурам на улице Промышленной, на Ленинградском шоссе и возле автовокзала образовались пробки, которые пришлось «растаскивать» БТРами.

Из-за транспортных заторов не смогла своевременно пройти и снегоуборочная техника, поэтому на час-два задержалась широкомасштабная уборка города, отметил глава штаба по борьбе со снежными заносами, вице-мэр В. Пруцаков. По его информации, с помощью ГАИ удалось «протолкнуть» 15 снегоуборочных машин. «Мы извлечем уроки из происшедшего. Сейчас готовим перепланирование размещения техники и людей КП «Городские дороги», — заявил заместитель городского головы.

В ходе заседания городские власти Одессы поблагодарили предприятия, которые добровольно оказали помощь в борьбе со стихией. Владимир Пруцаков назвал такие компании как «Домстройтехнологии», ООО «ДРСУ-Ком», ЧП «Еврогород», ООО «Пик-Строй», ООО «Росдорстрой», ЧП «Эффект», ООО «Мрия», ЧП «Дорлидер». Поблагодарил сына покойного депутата Одесского горсовета Николая Боровского — Вадима Боровского, фирма которого также помогла в расчистке снега,

Также особую благодарность в мэрии высказали в адрес компании ООО «Веста-Сервис». В связи с тем, что был затруднен завоз нефтепродуктов в город, руководство фирмы приняло решение обслуживать только технику для уборки снега. «Иначе нам физически не хватило бы топлива», — отметил В. Пруцаков.

Вместе с тем, ЧП «Фараон», с которым по решению горисполкома был заключен договор на привлечение техники для расчистки снега, свои обязательства перед городом не выполнил. Руководитель предприятия не явился на заседание исполкома, но городской голова Одессы Эдуард Гурвиц пообещал, что «мы его найдем»

По решению исполкома, должна была быть привлечена техника от 15 организаций. Также отмечалось, что не все предприятия и организации организовали расчистку прилегающей территории. В частности, были названы такие структуры, как санаторий «Лермонтовский», ОАО «Одесский каравай» и «Краян», Одесская киностудия, Международный комитет по защите прав потребителей, ряд супермаркетов, бутиков, ресторанов. «Тысячи людей работали день и ночь на холоде, спали по два часа. Город должен знать, кто бездельничал, а кто героически сражался с непогодой и не получал поддержки», — отметил Э. Гурвиц.

Читайте также:

Укргидромет: за пять дней в Одесской области выпала двухмесячная норма осадков

Зима в Одессе как стихия (фоторепортаж)

МЧС: в Одесской области не зафиксированы факты гибели людей вследствие непогоды

Умерла пассажирка автобуса Одесса – Никополь, попавшего в «снежный» затор

Одесский мэр: во время стихии «не должно быть места беспечности, равнодушию, праздному злословию и политиканству»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат