Регби
Регби

28.11.2010 | Культура

Спектакль по пьесе одесского автора поставлен в Забайкалье

В Забайкальском краевом драматическом театре (Россия) состоялась премьера комедии «Американская рулетка № 14». Спектакль поставлен по пьесе одесского драматурга и бизнесмена Александра Марданя.

Как отмечает «Портал Забайкальского края», «главное в сюжете – болевые точки нашего общества: интеллигент-инженер после перестройки налаживает выпуск «игрушек для взрослых», искусствовед организует брачное агентство для собак, историк ищет мифический клад в собственном доме».

«Всё – как в жизни обычной семьи. Только вот окончание истории – голливудское: все проблемы разрешает как снег на голову свалившийся джек-пот – подарок американской тетушки», – добавил директор театра Юрий Пояркин.

Год назад спектакль по той же пьесе был поставлен в Бишкекском русском театре драмы (Киргизия). А 23 ноября 2010-го в одесском «Театре на Нежинской» состоялась премьера спектакля «Кошки-мышки» по одноименной пьесе А. Марданя.

Напомним, что в марте он стал лауреатом премии имени Николая Гоголя, учрежденной Национальным союзом писателей Украины.

Спектакли по произведениям одессита поставлены более чем в трех десятках украинских и российских городов, а также в Болгарии, Израиле, Казахстане, Молдове. А. Мардань – организатор ежегодных международных научно-практической конференции «Русский театр в Украине» и театрального фестиваля «Встречи в Одессе».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат