19.11.2010 | Криминал

В Одессе юные рецидивисты задержаны за ночные грабежи

В Одессе задержаны 20- и 21-летний парни, подозреваемые в ряде ночных ограблений. Установлено, что пострадали как минимум три человека – жители Суворовского района.

Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел. Молодые люди сознались, что ждали на безлюдных улицах одиноких прохожих. Применив к ним «физическое насилие, не опасное для жизни и здоровья», отбирали деньги и ценные вещи: ноутбуки, часы, мобильные телефоны, золотые украшения. Общая стоимость украденного у троих потерпевших превысила 20 тыс. грн.

Оба задержанных ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности. Один – за кражу и за втягивание несовершеннолетних в преступную деятельность. Второй – за разбой и за присвоение имущества. Проверяется причастность парней к другим подобным преступлениям. Пострадавших просят обратиться в милицию – по телефонам 779-48-88 и 32-02-02.

Возбуждено дело по части 2 статьи 186 Уголовного кодекса – «Грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего, или совершенный повторно, или по предварительному сговору». Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от четырех до шести лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Молодой одессит задержан в России за избиение и ограбление

Задержан житель Одесской области, подозреваемый в грабеже

Рецидивист из Одесской области приговорен к пяти годам заключения

19.11.2010 | Правоохранительные органы

В Одессе ищут угнанные «Лексус» и «Тойоты»

19.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: два мопеда врезались в «ВАЗы»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат