Регби
Регби

12.11.2010 | Криминал

Рецидивист из Одесской области приговорен к пяти годам заключения

Вступил в силу приговор суда в отношении 23-летнего жителя районного центра Измаил (Одесская область). В феврале молодой человек совершил разбойное нападение на девушку.

Как сообщил сайт «TV-Plus», это произошло в городе Славянск (Донецкая область). Парень в прошлом году был осужден за кражи и грабежи. Его приговорили к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы – с двухлетним испытательным сроком. В Славянске измаильчанин проходил реабилитацию – в религиозной общине.

Выпив спиртного, молодой человек решил подстеречь кого-нибудь у многоэтажного дома. Когда к парадному приблизилась девушка, злоумышленник завел разговор. Девушка решила, что парень пришел к кому-то из соседей, открыла магнитный замок и предложила незнакомцу войти. Тот «галантно» пропустил даму вперед, схватил за шею и втолкнул в темный тамбур. Сдавливая сонную артерию, приказал жертве молчать, отдать телефон и деньги – «иначе зарежет». Получив аппарат, преступник продолжал душить потерпевшую, требуя другие ценные вещи.

Уголовника вспугнул звон ключей – он убрал руки от шеи девушки. Та оттолкнула грабителя и с криком бросилась вверх по лестнице. Парень скрылся с места преступления. Похищенный телефон был почти через полгода найден в Измаиле и возвращен владелице.

Поскольку молодой человек совершил преступление во время испытательного срока, это стало отягчающим обстоятельством. Грабитель приговорен к пяти годам лишения свободы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат