10.11.2010 | Погода

В Одесской области штормит – спасатели просят не ставить машины под деревьями

На сегодня в Одесском регионе снова объявлено штормовое предупреждение. Как сообщил Гидрометеорологический центр Черного и Азовского морей, скорость юго-восточного ветра при порывах может достигать 22 м/с.

В связи с этим областное управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций просит водителей не оставлять автомобили под деревьями, особенно – старыми: возможно падение веток. Также вероятен обрыв линий электропередачи. Пешеходов просят по возможности тоже не приближаться к деревьям и ЛЭП.

Между тем отметим, что как минимум одно дерево в Одессе ночью упало на машину.

Кроме того, местами ожидается туман. Видимость на трассах региона составит 1 – 2 км. По данным Украинского гидрометцентра, осадков не будет. Температура воздуха (в целом по области) составит 18 – 23 градуса.

Кстати, самым теплым за всю историю наблюдений 10 ноября выдалось в Одессе в 1923 году: 20,1 градуса. Самым холодным – в 1956-м: 9,8 градуса мороза.

На завтра Укргидромет также прогнозирует сильный ветер (до 20 м/с). Осадков быть не должно. Ночная температура воздуха в регионе составит 9 – 14 градусов, дневная – от 16-ти до 21-го.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Служба «15-77»: шквал повалил в Одессе как минимум 56 деревьев, обесточены десятки домов

Ливень в Одессе — как стихия

На территории одесского детсада рухнуло дерево

Одесская область: ветер обрушил трубу школьной котельной

Зимой непогода повредила в Одессе 20 объектов культурного наследия

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат