02.11.2010 | Криминал

СБУ: в Одессе разоблачены махинаторы из Пенсионного фонда

В Одессе установлен факт расхищения государственных средств чиновниками районного управления Пенсионного фонда Украины. Об этом сообщил сегодня пресс-центр Службы безопасности Украины.

В течение 2008 – 2010 годов должностные лица вносили в базу данных ПФУ ложные сведения о стаже и заработной плате будущих пенсионеров. Для этого использовались поддельные документы – с указанием фиктивного трудоустройства. За свои «услуги» злоумышленники требовали и получали взятки в размере от 3 тыс. грн. до 8 тыс. грн.

Чтобы «освободить места» для своих «клиентов», чиновники исключали из базы данных сведения о настоящих сотрудниках ряда предприятий. Таким путем были оформлены документы для более чем 50 человек. 25 из них уже получили необоснованные выплаты на общую сумму свыше 200 тыс. грн.

Возбуждены дела по части 3 статьи 362 («Несанкционированные действия с информацией, совершенные человеком, имеющим право доступа к ней») и по части 2 статьи 364 («Злоупотребление властью или служебным положением, приведшее к тяжким последствиям») Уголовного кодекса. Более суровое наказание – лишение свободы на срок от трех до шести лет – предусмотрено за злоупотребление служебным положением.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Директор одесского областного коммунального предприятия подделал документы

МВД: Одесская область – среди регионов, где берут самые крупные взятки

Одесская область: с помощью фальшивых векселей украдено 5 миллионов из бюджета

Одесская область: самая крупная зафиксированная взятка в 2010-м – 125 тысяч долларов

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат