01.11.2010 | Медицина

В Одесской области отравились грибами семь человек, в том числе – трое детей

В Белгород-Днестровском районе Одесской области госпитализированы шесть человек с диагнозом «пищевое отравление». Предполагаемая причина происшествия – употребление грибов.

Об этом сообщило сегодня региональное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций. Среди пострадавших – 9-летний ребенок и двое 11-летних детей. Остальным пациентам – 19, 38 и 40 лет. Состояние пострадавших – средней тяжести.

Кроме того, в Березовском районе госпитализирована с аналогичным диагнозом 37-летняя женщина. Она также находится в состоянии средней тяжести. Отметим, что на прошлой неделе в том же районе и с таким же диагнозом была доставлена в больницу 14-летняя девочка, на позапрошлой – девушка и мужчина, а неделей ранее – две девушки.

Напомним: с начала года по 18 октября в регионе отравились несъедобными грибами 30 человек, в том числе – шестеро детей в возрасте до 14 лет. Трое взрослых пострадавших и ребенок скончались.

По информации Министерства здравоохранения, порядка 80 видов грибов, которые встречаются в Украине, потенциально опасны для здоровья человека, а 20 из этих видов – для жизни. В ведомстве также подчеркивают, что большинство отравлений вызвано употреблением пластинчатых ядовитых грибов (прежде всего – бледной поганки). Их ошибочно принимают за шампиньоны и сыроежки.

«Отравление могут вызвать и съедобные грибы, которые не прошли надлежащей термической обработки или выросли на загрязненных территориях либо вдоль скоростных трасс. Ведь бледная поганка просто не растет во многих регионах, например – на юге. Однако массовые отравления регистрируются в основном именно там», – отмечают медики.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: в Южном пять человек отравились грибами

В Одесской области отравились воспитанники психоневрологического интерната

Одесса: младенец и девятилетний мальчик отравились грибами

Одесская область: женщины, которые отравились грибами, выписаны из больницы

01.11.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без электроснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат