29.10.2010 | Криминал

Задержаны сотрудники Одесской железной дороги, воровавшие топливо

На месте преступления задержаны участники группы, которая в течение двух лет присвоила нефтепродукты стоимостью свыше 1,5 млн. грн. Об этом сообщила сегодня Служба безопасности Украины.

Горюче-смазочные материалы хранились в цистернах на территории Херсонской дирекции железнодорожных перевозок Одесской железной дороги. В состав группировки входили один из руководителей и пятеро сотрудников ведомственной военизированной охраны. По данным СБУ, во время своих дежурств злоумышленники демонтировали вентиляционные устройства цистерн (без нарушения пломб) и с помощью насосов сливали топливо в заранее подготовленные емкости. Ущерб, нанесенный владельцам ГСМ, возмещала Государственная администрация железнодорожного транспорта.

Поскольку участники шайки были вооружены, к их задержанию привлекались бойцы «Альфы» – спецподразделения СБУ. Злоумышленники взяты с поличным – во время похищения очередной партии нефтепродуктов. В арендованном группировкой помещении обнаружены цистерны, металлические бочки, насосы и шланги.

Возбуждено дело по части 3 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное по сговору») Уголовного кодекса. Предусмотренное за это наказание – ограничение свободы на срок от 3-х до 5 лет либо лишение свободы на срок от 3-х до 8 лет и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет (после освобождения).

Напомним: сегодня же Министерство внутренних дел информировало о задержании семи человек во главе с сотрудником Херсонской дирекции ОЖД. Они занимались распространением наркотиков в трех областях.

Кроме того, СБУ разоблачила главного бухгалтера подразделения той же дирекции. Специалиста подозревают в присвоении более чем 800 тыс. грн.

А в Кировоградском регионе начальника отдела милиции на ОЖД обвиняют в том, что он возглавлял преступную группу, совершившую как минимум 13 краж из поездов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Прокуратура: к «одесскому» хищению нефти причастны должностные лица трех фирм

Одесская область: компания стала на 9,6 миллиона беднее «благодаря» сотруднице

Одесская область: сотрудник фирмы продал 3,4 тысячи тонн пшеницы, а деньги присвоил

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат