Регби
Регби

07.10.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

КП «Теплоснабжение Одессы»: к отопительному сезону все готово

Все котельные, бойлерные и теплосети коммунального предприятия «Теплоснабжение Одессы» прошли необходимый ремонт и готовы к началу отопительного сезона.

Об этом сообщил Юрий Луска, директор по эксплуатации КП, отметив, что главная проблема традиционно может быть связана с задолженностью за газ, необходимый для работы тепловиков. Он напомнил, что «голубое топливо» предприятие получает на условии 100-процентных расчетов за текущее потребление, уровень же проплат населения позволяет рассчитывать максимум на 95% процентов. «Я хотел бы призвать жителей города — тех, кто запланировал в ближайшие дни пойти и заплатить за услуги теплоснабжения, планы свои не менять и рассчитаться за полученное», — цитирует специалист сайт телекомпании «РИАК».

По информации Ю. Луски, с понедельника тепло будет подаваться в школы, детские сады и больницы. Жилые дома планируют подключить до 16 октября. Руководство КП «Теплоснабжение» также предупреждает: прогрев и заполнение сетей — сложный процесс. «Люди должны понимать, что момент включения тепла в домах — это пик нагрузок на трубопроводы. Именно в этот момент даже в там, где нормально проведены гидравлические испытания, могут возникать повреждения». Поэтому одесситов заранее просят отнестись с пониманием к возможным задержкам.

Как ранее сообщалось, отопительный сезон в Одессе стартует 11 октября. Распоряжение об этом подписал мэр Эдуард Гурвиц. Поэтапное включение систем центрального отопления должно завершиться 16 октября. В первую очередь тепловая энергия будет подаваться в учреждения здравоохранения, школы и дошкольные заведения.

Напомним: теплоснабжающие организации Одесского региона должны за природный газ, полученный в отопительном сезоне 2009/2010 годов, 127 млн. 410 тыс. грн., в предыдущем – 80 млн. 840 тыс. грн. (по состоянию на 1 октября). Государственная компания «Газ Украины» неоднократно заявляла, что не станет заключать договоры о поставках «голубого топлива» в новом отопительном сезоне с предприятиями-должниками.

Долг населения Одесской области за жилищно-коммунальные услуги (кроме электроснабжения) к августу составил 552 млн. 106 тыс. грн. В том числе за газ – 168,6 млн. грн., за централизованное отопление и горячее водоснабжение – 181 млн. 290 тыс. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:


Одесская область меньше других регионов Украины готова к зиме

Одесским специалистам поручено отработать вопрос передачи ТЭЦ городу

Опрос: 67,3% одесситов сетуют на утечки тепла из домов

Мэр надеется, что на Одесской ТЭЦ будет наведен «относительный порядок»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат