18.09.2010 | Медицина

Юного француза заразили СПИДом, чтобы спасти от смерти

Чтобы подарить юноше шансы на жизнь, французские врачи прибегли к шокирующему методу лечения. Парня умышленно заразили пока что неизлечимым вирусом иммунодефицита человека.

Как сообщают французские специалисты, работающие в университете Париж-Декарта, для 18-летнего пациента заражение СПИДом являлось единственным возможным способом эффективного лечения. Молодой человек с детства страдал от бета-талассемии и не мог жить без регулярного переливания крови, сообщает Israland.

Поскольку болезнь парня заключалась в том, что из-за низкого уровня гемоглобина в его организме не вырабатывались красные кровяные тельца, медики заразили его видоизмененным вирусом иммунодефицита человека. Он значительно повысил уровень содержания гемоглобина в крови больного.

Известно, что уникальный курс лечения и заражения пациент прошел более года тому назад. Сейчас он живет нормальной жизнью, а его организму уже не нужны частые переливания крови.

Напомним, как ранее сообщал «Росбалт», ученые из Массачусетского технологического института и института Рагона обнаружили механизм, который может объяснить устойчивость к вирусу СПИДа. Секрет кроется в зобной железе, где иммунные клетки «учатся» отличать хорошие клетки от плохих. В настоящее время ведутся исследования.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат