Регби
Регби

11.09.2010 | Общество

Михаил Горбачев и Кондолиза Райс в Одессу не приехали

Информация о том, что первый (и последний) президент СССР Михаил Горбачев и бывший государственный секретарь США Кондолиза Райс 11 сентября посетят Одессу, сегодня была опровергнута.

Об этом сообщает корреспондент агентства «Вікна-Одеса», утром встречавший на Морском вокзале лайнер с участниками международного симпозиума «Глобальные вызовы в постперестроечном мире». Судно пришвартовалась в 6:00. Ни М. Горбачева, ни К. Райс (наиболее ожидаемых гостей) среди 150 политиков, бизнес-лидеров и общественных деятелей из разных стран, на борту не оказалось, поскольку в Одессу они и не собирались.

Ясность в ситуацию внес Лайл Сферрелл, менеджер по логистике симпозиума. По его словам, особенно активно эту «утку» «подкормили» грузинские СМИ. На самом деле бывший руководитель СССР выступил перед участниками форума, проходящего в рамках проекта «World Leaders Travel», однако провел с ними всего несколько часов. «И было это еще в Москве, до начала водной части путешествия», — добавил собеседник агентства.

Симпозиум начался 30 августа в российской столице. Из Москвы участники форума отправились чартерным рейсом в Стамбул, где и сели на «Сильвер Винд». М. Горбачев с ними не полетел. Что касается Кондолизы Райс, то она действительно побывала на судне (в течение двух дней) — в начале путешествия (Стамбул — Батуми). Но экс-госсекретарь США сошла на берег еще в Батуми (Грузия).

После Грузии участники симпозиума посетили Азербайджан, затем — Сочи, Севастополь, Ялту. Пока судно стоит в Одесском порту, гости отправились Первомайск Николаевской области, где запланирована встреча с представителями украинского Министерства обороны (близ городка законсервированы шахты для запуска ядерных ракет). После Одессы вернутся в Стамбул, откуда все разъедутся по домам.

Главная тема симпозиума — «Постперестроечный мир». В программе симпозиума – встречи с представителями правительств и бизнеса, экскурсии, дискуссии о политике и истории. Акцент сделан на темах разоружения и строительства новых отношений между странами в сегодняшнем мире.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

11.09.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе – отключения электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат