07.09.2010 | Экономика

У Одесского портового элеватора будет новый хозяин

Одесский портовый элеватор будет передан из состава государственной акционерной компании «Хлеб Украины» в уставный капитал создаваемой «Государственной продовольственно-зерновой компании».

Это определено Постановлением Кабинета Министров. В целом ГАК передаст в подчинение новой структуры 36 элеваторов, комбинатов хлебопродуктов и хлебных баз.

Напомним: летом Высший хозяйственный суд отклонил иск учреждения «Райффайзен Банк Аваль», требовавшего признать «Хлеб Украины» банкротом. Поводом для тяжбы послужил тот факт, что компания не погасила задолженность перед этим банком, хотя еще в феврале 2009 года Хозсуд Киева постановил взыскать с ГАК 8,5 млн. грн.

ВХСУ отклонил иск финансистов, поскольку документы были поданы не в полном объеме. Однако, как писала газета «Дело», «понятно, что банк на этом не остановится и предпримет еще одну попытку обанкротить госкомпанию».

Справка. ГАК «Хлеб Украины» была создана в 1996 году. Объединяет 125 дочерних предприятий, в том числе – 72, специализирующихся на хранении зерна. Кроме Одесского портового элеватора в состав компании входит аналогичное предприятие в Николаеве.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Швейцарской компании разрешили получить контроль над тремя агрофирмами в Одесской области

Львовскому нефтетрейдеру разрешили купить контрольный пакет одесской фирмы

Киевской компании разрешили взять под контроль два предприятия в Одесской области

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат