Айвазовский
Айвазовский

27.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: в пруду найден труп

В пруду, расположенном в селе Красноселка (Коминтерновский район Одесской области), обнаружено тело 45-летнего местного жителя. Он утонул во время купания.

Об этом сообщило сегодня региональное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций. Труп поднят из воды. Ведется следствие.

По данным городского управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, в Одессе с начала года по 19 июля утонули 17 человек. В ведомстве отмечают, что «основная причина трагических случаев на воде – халатность, грубое нарушение элементарных правил безопасности». По данным МЧС, «чаще всего люди гибнут при купании в необорудованных и не приспособленных для этого местах». К тому же «в большинстве случаев гибнут те, кто умеет плавать и самоуверенно заплывает далеко от берега, переоценивая свои возможности».

Ведомство призвало не разрешать детям купаться без присмотра; не купаться вблизи плавсредств; не купаться в нетрезвом состоянии; не заплывать далеко от берега и за предупреждающие знаки; быть осторожными вблизи волнорезов, не нырять с них; не купаться при неблагоприятных погодных условиях.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: в море у базы отдыха найдены три трупа

В Одессе девушка погибла при столкновении скутера и «банана»

Одесса: в акватории яхт-клуба утонул молодой мужчина

На одесском пляже спасли тонувшего подростка

Одесская область: в реке найден труп неизвестной молодой женщины

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат