27.07.2010 | Спорт

Виталий Лебединцев вновь возглавил баскетбольный клуб «Одесса»

Главным тренером БК «Одесса» на сезон 2010/2011 назначен Виталий Лебединцев, ранее уже руководивший командой. Об этом сообщила пресс-служба баскетбольного клуба.

Руководство БК приняло решение по итогам конкурса на замещение должности главного тренера. Она оставалась вакантной после недавнего увольнения В. Лебединцева. Напомним: специалист неоднократно заявлял о своем намерении уйти в отставку, и она была принята в мае — «по взаимному согласию сторон».

В ходе конкурса рассматривался ряд кандидатур — как украинских, так и зарубежных. В том числе – из Латвии, Сербии, Хорватии, Эстонии, Греции. Выбор в пользу прежнего руководителя сделан, «принимая во внимание заслуги претендентов, бюджет клуба и ориентир на формирование команды одесскими спортсменами», отмечает официальный сайт БК.

«Стратегия одесского клуба остается неизменной: мы укомплектовались украинскими игроками, пригласили главного тренера, поставили ему задачу и дадим возможность усилить команду иностранными специалистами, — заявил президент БК Олег Бычков. — Предложений по кандидатуре главного тренера было немало, принимать решение было интересно. Понятно, что на предложение клуба откликнулись достаточно серьезные специалисты. Люди нас знают, в нас верят и хотят с нами работать. Я остановил свой выбор на хорошо известном одесситам специалисте, который неоднократно приводил нашу команду к победам».

Сам же В. Лебединцев отметил, что «достиг взаимопонимания» с руководством клуба. «Задачи, которые передо мной ставят, мы будем стараться выполнить. Мы – скромный клуб, у нас скромные возможности. Поэтому в первую очередь надо радовать зрителей, что мы небезуспешно делали последние два сезона. Нужно постараться пригласить сильных игроков и постараться занять максимально высокое место. Я оправдаю то доверие, которое мне оказали Одесса и одесситы», — заверил главный тренер.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Баскетбольный клуб «Одесса» обвиняют в намеренной «сдаче» матчей

У баскетбольного клуба «Одесса» – новый капитан

Новый наставник одесского «Черноморца»: «Я не волшебник и не могу «слепить» чудо»

Баскетбольный клуб «Одесса» инициирует проведение турнира памяти Белостенного

27.07.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе будут отключения электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат