Регби
Регби

23.07.2010 | Социальная сфера

Власти Москвы хотят проверить детские лагеря в Одессе

В Одессу приедет заместитель руководителя департамента семейной и молодежной политики Москвы Юлия Гримальская. Она намерена проверить лагеря, в которых отдыхают школьники из российской столицы.

По информации радио «Бизнес-ФМ», чиновника интересует соблюдение требований к обеспечению безопасности ребят. Также специалист побывает в Калининграде (Россия), Вильнюсе (Литва) и Риге (Латвия).

Ранее президент Федерации Дмитрий Медведев поручил Генеральной прокуратуре проверить организацию отдыха и соблюдение мер безопасности в детских лагерях России. Поводом стала трагедия в Краснодарском крае. Детям из лагеря «Азов» разрешили искупаться в не оборудованном для этого месте. Утонули шестеро ребят и вожатый. В крови троих воспитателей был обнаружен алкоголь.

Напомним, что в Одесской области – в оздоровительном комплексе «Юбилейный» – отравились 35 детей в возрасте от 10-ти до 15 лет и трое взрослых. По данным санитарно-эпидемиологической службы, вероятный источник заражения кишечной инфекцией – недожаренная яичница. Медики подозревают, что у пациентов – сальмонеллез.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В одесском детсаду отравились семеро малышей

Суд слушает дело студента, обвиненного в педофилии в Одессе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат