Регби
Регби

21.06.2010 | Криминал

Суд слушает дело студента, обвиненного в педофилии в Одессе

Проводятся судебные слушания дела в отношении киевского студента Дмитрия Корнийца. В 2008 году он работал вожатым в детском лагере в Одессе и был обвинен в развращении несовершеннолетних.

Тогда начальник городского управления Министерства внутренних дел Эдуард Добрынин сообщил, что жалобы поступили от родителей трех десятилетних девочек. По словам руководителя ведомства, за парнем не было замечено склонностей к педофилии: «Его поведение, скорее всего, связано с состоянием алкогольного опьянения».

Теперь же «Телевизионная служба новостей» рассказывает, что в суде речь идет об одной пострадавшей. Ее отец Андрей Халяпин заявил, что юноша заставил ребенка раздеться и «делать неприличные вещи». Студента подозревали в изнасиловании, но гинеколог засвидетельствовал, что соответствующих повреждений у потерпевшей нет.

Правоохранительные органы требуют для бывшего вожатого лишения свободы на трехлетний срок. В свою очередь, молодой человек утверждает, что в течение десяти суток подвергался избиениями со стороны сотрудников милиции, а когда те пригрозили изнасилованием – согласился подписать признание.

Руководство Киевского педагогического университета, где учился Д. Корниец, – на его стороне. По информации проректора Светланы Калашниковой, отец девочки связан с правоохранительными органами. Его жена отрицает это. В вузе отказываются отчислять студента и подчеркивают, что обвинение – ложное. По данным «ТСН», об этом же заявили коллеги парня по лагерю. Они рассказывают, что в ночь происшествия через забор учреждения перелез некий неизвестный.

Мать юноши – Вера Корниец – говорит, что у нее вымогали 15 тыс. долл. за освобождение сына из-под ареста. Впереди – еще ряд судебных заседаний.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Передано в суд дело против насильника-педофила из Одессы

Сегодня в Одесской области – суд над высокопоставленным педофилом

В Одессе задержан педофил

Российский политик в Одессе: «Надо исключить Интернет-пропаганду терроризма и педофилии»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат