Регби
Регби

20.07.2010 | Спорт

Бой между Кличко и Поветкиным — под угрозой срыва

Поединок за звание чемпиона мира в супертяжелом весе между украинцем Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным, — под угрозой срыва, передают «Вести.Ru».

Бой за чемпионское звание по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) назначен на 11 сентября в немецком Франкфурте-на-Майне.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Поветкин не явился на первую посвященную этому бою пресс-конференцию, которая прошла во Франкфурте-на-Майне. На ней объявили, что у Поветкина — заболевание носовой пазухи, и он должен был остаться в Атлантик-Сити (США, штат Нью-Джерси), где проводит подготовку под руководством тренера американца Тедди Атласа.

«Мы сожалеем, что Поветкин не смог прибыть на пресс-конференцию. Ему запретили летать самолетами в течение недели, — объяснил Крис Майер, исполнительный менеджер компании «Зауэрланд Ивентс», которая ведет дела россиянина. — Но его подготовка проходит по запланированному графику. Мы будем готовы к этому поединку».

На пресс-конференции встал вопрос о возможном лишении Поветкина статуса обязательного претендента IBF. По словам менеджера Кличко Бернда Бенте, вопрос об участии Александра в этом поединке должна принять в ближайшее время IBF. В случае отрицательного решения Поветкина заменит второй номер в рейтинг-листе IBF — нигериец Сэмуэль Питер.

«Если Поветкин упустит этот шанс, то ему некого будет винить, кроме самого себя», — заявил Владимир Кличко. В 2008 году поединок между этими боксерами был отменен из-за травмы ноги Поветкина.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат