19.07.2010 | Криминал

В Одессе троих подростков подозревают в избиении двоих педагогов

Прокуратура Киевского района Одессы возбудила уголовное дело в отношении учеников школы-интерната – двоих 16-летних и 15-летнего мальчиков. Их подозревают в избиении двоих педагогов.

Как сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры, юнцы вместе соучениками отдыхали в детском оздоровительном комплексе. Там троица, «применяя насилие, унижала достоинство 14-летнего учащегося той же школы». В ситуацию вмешался культорганизатор. Педагог «сделал подросткам замечание и попросил прекратить ненадлежащее поведение». Однако те с бранью набросились на культорга и избили его. Педагог госпитализирован. Ученики избили и второго культорганизатора, попытавшегося утихомирить юнцов.

Дело возбуждено по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса – «Хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти или общественности, исполняющему обязанности по охране общественного порядка, либо иным гражданам, пресекающим хулиганские действия». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: подросток избил и ограбил пенсионерку

В центре Одессы задержаны четверо пьяных драчунов

Драка в одесском общежитии закончилась поножовщиной

В Одессе милиция задержала более 200 футбольных «фанатов», устроивших массовую драку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат