14.07.2010 | Культура

Из квартиры Владислава Галкина пропали 130 тысяч долларов

Отец актера Владислава Галкина, умершего в конце февраля 2010 года, написал заявление в милицию о краже из квартиры его сына 130 тысяч долларов. Об этом сообщает «МК».

По мнению Бориса Галкина, смерть Владислава и исчезновение крупной суммы денег могут быть тесно связаны. 62-летний актер и режиссер рассказал, незадолго до своей смерти его сын снял деньги в отделении одного из московских банков и хранил их дома.

Вместе с Владиславом в банк ходил его друг Дмитрий. Пока неизвестно, о каком именно Дмитрии идет речь: есть данные о том, что человек с таким именем занимался ремонтом квартиры Галкина.

Известный артист Владислав Галкин умер 25 февраля на 39-м году жизни. Его тело было обнаружено сотрудниками милиции в его собственной квартире 27 февраля. Причиной смерти стала остановка сердца, вызванная сердечной недостаточностью. Позднее эксперты сформулировали официальную причину смерти так: «острая сердечно-сосудистая недостаточность на фоне кардиомиопатии, вызванной острым алкогольным отравлением и обострением хронического панкреатита».

Справка. Заслуженный артист России Владислав Борисович Галкин родился 25 декабря 1971 года в Москве в семье известного актера и режиссера Бориса Галкина и Елены Демидовой. По линии отца предком известного актера был фельдмаршал Михаил Кутузов. По воспоминаниям друзей семьи, в детстве Владислав напоминал скорее Вождя Краснокожих из рассказа О'Генри, чем мальчика из хорошей интеллигентной семьи. Бабушка, выпуская его во двор погулять, не отходила от окна, ожидая новых проказ внука.

Дебютом в кино для Владислава Галкина стала роль Геккльберри Финна в фильме «Приключения Тома Сойера и Геккльберри Финна», снятого Станиславом Говорухиным. Тогда мальчику только исполнилось 9 лет. Родители были против того, чтобы Влад занимался актерским мастерством, и на пробы его тайком привела бабушка. Веселый мальчик идеально подошел на роль маленького хулигана: он играл самого себя – обаятельного озорного мальчишку со своими взглядами на жизнь. Владислав Галкин вспоминал, что это были самые веселые дни его детства: на съемки актер ездил в Сухуми, Одессу, кавказские деревни, село Львово под Херсоном. Роль Геккльберри Финна принесла Галкину первый успех.

Следующей его яркой ролью в кино стала работа в детском фильме «Этот негодяй Сидоров». К 18 годам на счету Владислава Галкина было уже немало киноролей. Он поступил в Театральное училище им. Щукина, а в 1994 году – на режиссерский факультет ВГИКа. Особенно насыщенными в плане съемок были для Владислава 2000-ые годы. Он снялся во многих фильмах и сериалах, и каждый раз его роли заслуживали внимания критиков и зрителей. Среди картин, где он сыграл главные роли — сериалы «Дальнобойщики», «Спецназ», «Диверсант», «Гибель империи», «Мастер и Маргарита», «Я лечу», «Котовский», фильмы «72 метра», «Пороки и их поклонники», «Жаркий ноябрь», «Неидеальная женщина» и другие.

В 2002 году Владислав Борисович Галкин был награжден премией «Ника» в номинации «Открытие года» за работу в фильме «В августе 44-го…», а в 2003 году удостоен премии «Золотой орел» за лучшую мужскую роль второго плана (фильм «Дальнобойщики»).

Актер похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Источник — NEWSru.co.il

14.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Мумбаи более 90 человек отравились хлором

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат