Дякую
Дякую

02.03.2010 | Культура

Владислава Галкина похоронили под аплодисменты и колокольный звон

Погребальным звоном колоколов церкви у Никитских ворот и аплодисментами москвичи сегодня проводили в последний путь популярного российского актера Владислава Галкина.

Артист скоропостижно скончался на прошлой неделе на 39-м году жизни. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с раннего утра к Храму Федора Студита стали приходить десятки поклонников творчества Владислава Галкина с цветами. И, несмотря на то, что по желанию родственников в храм допустили только родных и близких актера, десятки горожан оставались у церковной ограды до тех пор, пока траурный кортеж под погребальный звон колоколов не выехал на кладбище. Поклонники проводили своего кумира аплодисментами, как это принято в актерской среде.

Для безопасности всех собравшихся возле церкви сотрудники ГИБДД даже несколько раз перекрывали движение транспорта по Большой Никитской улице. Однако водители с пониманием относились к предпринимаемым мерам и, уже проезжая мимо храма, снижали скорость своих автомобилей, чтобы успеть посмотреть за тем, что происходит за церковной оградой. На Троекуровском кладбище прошла церемония прощания. На нее также пришли около тысячи москвичей и гостей столицы.

Проститься с актером приехали его друзья и коллеги: Егор Бероев, Ксения Алферова, Валерий Николаев, Алексей Серебряков. Игорь Петренко, Даниил Спиваковский и многие-многие другие. У гроба — море цветов и венков, а рядом стенд с фотографиями актера — домашними и со съемочной площадки.

Службу в ритуальном зале Троекуровского кладбища, провели военные священники, а десантники положили рядом с венками голубой берет в знак благодарности за те роли, которые сыграл Галкин, а, как известно, он много играл военных.

Поклонники актера и его коллеги сегодня много говорили о том, что вчера, когда смотрели первую серию многосерийного фильма «Котовский», не могли поверить, что его больше нет. Особенно трогательной и щемящей была речь актера Владимира Гостюхина, который вместе с Владиславом Галкиным сыграл в сериале «Дальнобойщики». Похоронили актера недалеко от могилы Натальи Гундаревой.

Справка. Заслуженный артист России Владислав Борисович Галкин родился 25 декабря 1971 года в Москве в семье известного актера и режиссера Бориса Галкина и Елены Демидовой. По линии отца предком известного актера был фельдмаршал Михаил Кутузов. По воспоминаниям друзей семьи, в детстве Владислав напоминал скорее Вождя Краснокожих из рассказа О'Генри, чем мальчика из хорошей интеллигентной семьи. Бабушка, выпуская его во двор погулять, не отходила от окна, ожидая новых проказ внука.

Дебютом в кино для Владислава Галкина стала роль Геккльберри Финна в фильме «Приключения Тома Сойера и Геккльберри Финна», снятого Станиславом Говорухиным. Тогда мальчику только исполнилось 9 лет. Родители были против того, чтобы Влад занимался актерским мастерством, и на пробы его тайком привела бабушка. Веселый мальчик идеально подошел на роль маленького хулигана: он играл самого себя – обаятельного озорного мальчишку со своими взглядами на жизнь. Владислав Галкин вспоминал, что это были самые веселые дни его детства: на съемки актер ездил в Сухуми, Одессу, кавказские деревни, село Львово под Херсоном. Роль Геккльберри Финна принесла Галкину первый успех.

Следующей его яркой ролью в кино стала работа в детском фильме «Этот негодяй Сидоров». К 18 годам на счету Владислава Галкина было уже немало киноролей. Он поступил в Театральное училище им. Щукина, а в 1994 году – на режиссерский факультет ВГИКа. Особенно насыщенными в плане съемок были для Владислава 2000-ые годы. Он снялся во многих фильмах и сериалах, и каждый раз его роли заслуживали внимания критиков и зрителей. Среди картин, где он сыграл главные роли — сериалы «Дальнобойщики», «Спецназ», «Диверсант», «Гибель империи», «Мастер и Маргарита», «Я лечу», «Котовский», фильмы «72 метра», «Пороки и их поклонники», «Жаркий ноябрь», «Неидеальная женщина» и другие.

В 2002 году Владислав Борисович Галкин был награжден премией «Ника» в номинации «Открытие года» за работу в фильме «В августе 44-го…», а в 2003 году удостоен премии «Золотой орел» за лучшую мужскую роль второго плана (фильм «Дальнобойщики»).

Источники — «Вести.Ru», NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат