13.07.2010 | Экономика

Одесский санаторий «Россия» передан в аренду на 49 лет

Депутаты Одесского городского совета одобрили передачу территории санатория «Россия» в аренду сроком на 49 лет. Такое решение было принято на сегодняшней сессии.

Одесский мэр Эдуард Гурвиц напомнил, что санаторий «Россия» был продан в начале 1992 года, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Продажа вызвала споры, прокурорские проверки, однако в конечном итоге суды признали законность сделки. «Мы обсуждаем то, что давно решено», — отметил городской голова.

В беседе с журналистами мэр объяснил, что владелец санатория до сих пор не платил городу за аренду земельного участка. Налог же на землю, уплачиваемый им, в четыре раза меньше, чем арендная плата. Также Э. Гурвиц напомнил, что эта компания должна построить больницу «скорой помощи». Место ее возведения определено на 9-й станции Большого Фонтана. Как уже сообщалось, инвестором проекта выступает фирма «Благо-инвест (Европейская клиника)», принадлежащая арабскому предпринимателю Аднану Кивану.

Ранее, на сессии, состоявшейся 14 апреля, депутаты горсовета утвердили изменения в градобоснование разработки правил использования и застройки территории курорта «Аркадия», где расположен санаторий «Россия».

Как пояснил главный архитектор города Борис Бровин, реконструкция санатория будет вестись по зонам. Первый этап коснется территории, отведенной под рекреацию и строительство двухэтажных коттеджей и гостиницы. Вторая очередь реконструкции затронет 4-ю зону территории, на которой сейчас стоит многоэтажный жилой дом.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат