Регби
Регби

05.07.2010 | Криминал

Задержанная в Одессе партия кокаина — крупнейшая в истории Украины (фото)

Контрабандная партия кокаина, задержанная на судне «San Fernando» в Одесском морском торговом порту, — крупнейшая в истории Украины. Правоохранители обнаружили и изъяли 582 кг 350 г «зелья».

Об этом сообщили сегодня в пресс-центре Службы безопасности Украины. Отмечается, что сотрудники правоохранительных ведомств — СБУ, таможни и Госпогранслужбы — во взаимодействии с Администрацией по борьбе с наркотиками США (DЕА) ликвидировали мощный канал поставок кокаина из стран Латинской Америки в Европу.

Как ранее проинформировали в пресс-центре Южного регионального управления Госпогранслужбы, контрабандисты избрали весьма нестандартный способ транспортировки наркотиков. В качестве тайников были использованы 34 металлические трубы, загруженные в три контейнера. В каждую из них были помещены еще две трубы, а в пространство между стенками плотно «утрамбовали» кокаин.

В Государственной таможенной службе пояснили: злоумышленники, вероятно, рассчитывали, что при таком устройстве тайников рентген-аппарат не определит никаких пустот, а следовательно, груз, который в товаросопроводительных документах значился как металлолом, не вызовет подозрений.

По информации СБУ, установлено, что кокаин был отправлен из Боливии. Контейнеры на судно «San Fernando», прибывшее в Одесский морской торговый порт, загружали в Чили. Получателем груза значилась украинская компания. Из Одессы наркотики планировалось переправить через Молдову в страны Евросоюза. Согласно оценкам экспертов, при реализации криминального товара на европейском черном рынке выручка составила бы более 60 млн. долл. США.

Напомним: ранее на этом же судне была обнаружена партия кокаина в 152 кг. Наркотик был расфасован в 572 полиэтиленовых пакета, спрятанных в тайниках. Их оборудовали внутри 200 палубных досок. 8,7 тыс. досок общим весом 2,3 т находились в контейнере.

По факту контрабанды возбуждено уголовное дело.

Фоторепортаж с сайта Государственной таможенной службы Украины смотрите здесь.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе иномарка врезалась в столб

05.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

Одесситка утонула в Южном Буге

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат