04.07.2010 | Криминал

Через Одесский порт пытались провезти кокаин, заваренный в металлолом

Неординарный способ незаконной транспортировки кокаина раскрыли пограничники Одесского отряда, предотвратив попытку ввоза в Украину рекордной партии наркотика.

Об этом сообщили в субботу в пресс-центре Южного регионального управления Госпогранслужбы. По информации ведомства, подозрение у пограничников вызвали контейнеры, прибывшие в Одесский морской торговый порт из Латинской Америки. В товаросопроводительных документах на груз значился металлолом.

Однако во время досмотра, который проводился совместно с представителями СБУ и таможни, было обнаружен белый порошок, заваренный в металл. Экспресс-анализ показал, что найденный порошок — кокаин. О каком именно количестве наркотика идет речь, не уточняется, сказано, что найдено «огромное количество». На данный момент ведутся следственные действия.

Напомним: 1 июля стало известно о том, что на судне, которое прибыло в Одессу из Чили, была обнаружена крупнейшая за 12 лет в Украине партия кокаина — 152 кг. Наркотик был расфасован в 572 полиэтиленовых пакета, спрятанных в тайниках. Правоохранительные органы предпринимают меры для привлечения к ответственности людей, причастных к контрабанде.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат