27.06.2010 | Культура

СМИ: шедевр Караваджо, похищенный из одесского музея, найден

Картину Микеланджело Меризи да Караваджо «Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды», украденную два года назад из Одесского музея западного и восточного искусства, нашли в Германии.

Как передает «Обозреватель», по данным правоохранительных органов, 18 июня в Германии были задержаны трое граждан Украины, у которых была обнаружена похищенная картина. В данное время решается вопрос об их экстрадиции и возвращении полотна. Напомним, ранее в СМИ уже сообщалось, что похищенную из Одесского музея картину удалось найти. Однако, позже в Министерстве внутренних дел опровергли эту информацию.

Напомним также: шедевр одного из самых знаменитых итальянских художников XVI-XVII веков был единственным полотном великого мастера, находившимся в Украине. Подлинность холста в 50-е годы прошлого столетия была доказана московским искусствоведом Малицкой, а в 2005-м подтверждена испанскими экспертами, напоминает издание.

Картина была украдена из Одесского музея западного и восточного искусства в ночь на 1 августа 2008 года. В музее в момент кражи находился один охранник, а на окнах отсутствовали решетки. Сигнализация, которая была установлена в музее в 1996 году и состояла из акустических датчиков на стеклах окон, включающих сирену только при повреждении стекла, не сработала.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат