06.12.2008 | Криминал

Картина Караваджо, похищенная из одесского музея, найдена?

Украинские правоохранительные органы разыскали картину Микеланджело Меризи да Караваджо «Взятие Христа под стражу», похищенную из Одесского музея западного и восточного искусства.

Об этом пишет сегодня «Зеркало недели» со ссылкой на источники, близкие к Министерству внутренних дел. По некоторым сведениям, организатор похищения, на след которого сыщики вышли несколько месяцев назад, найден мертвым.

Шедевр одного из самых знаменитых итальянских художников XVI- XVII веков был единственным полотном великого мастера, находившимся в Украине. Подлинность холста в 50-е годы прошлого столетия была доказана московским искусствоведом Малицкой, а в 2005-м подтверждена испанскими экспертами, напоминает издание.

Напомним также: картина была украдена из Одесского музея западного и восточного искусства в ночь на 1 августа нынешнего года. В музее в момент кражи находился один охранник, а на окнах отсутствовали решетки. Сигнализация, которая была установлена в музее в 1996 году и состоит из акустических датчиков на стеклах окон, включающих сирену только при повреждении стекла, не сработала.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат