Дякую
Дякую

16.06.2010 | Правоохранительные органы

Милиция в усиленном варианте «отрабатывает» Одесскую область

Милиция Одесского региона проводит оперативно-профилактическую отработку территории области, направленную на «обеспечение надлежащего общественного порядка и безопасности во время курортного сезона».

Об этом сообщило региональное управление Министерства внутренних дел. Личный состав УМВД переведен на усиленный вариант несения службы. Среди прочего на автомобильных дорогах создано 9 блокпостов, «максимально приближенных к местам отдыха и массового пребывания людей». Образованы дополнительные мобильные группы для патрулирования улиц Одессы.

Отмечается, что летом население города увеличивается более чем вдвое, причем «к Черному морю едут не только добропорядочные граждане, но и аферисты, мошенники, желающие поживиться за счет отдыхающих».

Напомним, что 10 мая одесская милиция перешла на летний вариант несения службы. В частности, кроме обычных патрулей появились специальные, состоящие из велосипедистов и мотоциклистов.

Во время курортного сезона милиции области помогают (как и в прошлом году) военнослужащие Внутренних войск: 80 — в Одессе, 90 — в районе курорта Затока, 30 — в других местностях, привлекательных для отдыхающих.

Подобное сезонное усиление правоохранительных органов курортных территорий сотрудниками из других регионов практикуется последние несколько лет. Например, летом 2008-го в Одесской области несли службу бойцы винницкого спецподразделения «Ягуар» и запорожского «Гепарда».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат