14.06.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесскую область начали готовить к зиме

К концу июня коммунальное предприятие «Теплоснабжение Одессы» должно погасить 80% долга по газу. График погашения выполняется, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в облгосадминистрации начальник регионального управления жизнеобеспечения Сергей Пасека. Он отметил, что основная проблема города — погашение долга за зиму 2008/2009 годов и долг перед Одесской ТЭЦ за этот же период.

Специалист также сообщил, что в регионе началась подготовка к зиме. К будущему отопительному сезону готовы 9% жилых домов, 11% отопительных систем, 9,6% горячего водоснабжения, 30,7% водопроводных насосных станций, 19% канализационных станций, 14,3% котельных. Выполнен капитальный ремонт 25,9% котлов, 34% тепловых сетей, 14,8% водопроводных сетей и 13% канализационных. Эти показатели выше среднеукраинских, отметил С. Пасека.

Вместе с тем, по его информации, школы и детские сады готовы только на 1,3% и 1,2% соответственно. В среднем по стране эти показатели составляют 2,4 и 2,2%. С. Пасека объяснил это тем, что подготовка данных объектов финансируется из бюджетов, а бюджеты в этом году, напомним, были приняты с опозданием.

Вице-губернатор Александр Малин отметил, что если принятые после реконструкции системы отопления зимой не будут работать, подписавшие акт о приемке могут сразу писать заявление об увольнении.

Читайте также:

Мэр надеется, что на Одесской ТЭЦ будет наведен «относительный порядок»

Эксперты: Одесская ТЭЦ – самое опасное предприятие в регионе

В Одессе выделены деньги на погашение коммунальных долгов

Долг тепловиков Одесской области за газ сократился почти на 10 миллионов

Мэр: будет ли в домах тепло – зависит и от населения Одессы

Опрос: 67,3% одесситов сетуют на утечки тепла из домов

У одесских бюджетных организаций нет долгов за энергоносители

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат