Регби
Регби

14.06.2010 | Экология

Одесские пляжи открыты для купания

Водопользование на всех одесских пляжах разрешено. Открыты даже 10-я, 16-я станции Большого Фонтана и пляж «Курортный», где до недавнего времени купаться не рекомендовалось.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заведующая отделом коммунальной гигиены Одесской облСЭС Алла Кильдышева, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». Специалист уточнила, что закрыт для купания только пляж «Черноморка», который практически полностью разрушен.

По словам А. Кильдышевой, за последние годы ситуация на городских пляжах улучшилась. Это связано с тем, что побережье канализировано: в море перестали поступать неорганизованные сбросы от инфраструктурных объектов и промышленные стоки. Патогенной флоры в морской воде санитарная служба в нынешнем году не выявила. Уровень бактериальных загрязнений — в пределах норм для прибрежных вод, отметила специалист.

Она также сообщила, что самыми чистыми являются те одесские пляжи, на которых не насыпался песок («Ланжерон», «Отрада», «Дельфин» и «Лузановка»). Как пояснила А. Кильдышева, в «родном» песке пляжей сохраняются микроорганизмы, очищающие воду. В области же самый чистый пляж — Сергеевка, поскольку в него не попадают прямые загрязнения с берега и загрязненные воды из рек, впадающих в Черное море.

Заведующая отделом коммунальной гигиены Одесской облСЭС, кроме того, отметила, что «береговая полоса перегружена». Загрузка одесских пляжей вдвое превышает действующие нормы, по которым на одного человека должно приходиться 4 квадратных метра пляжной зоны. Ухудшает ситуацию то, что часть береговой полосы занята под кафе и рестораны, добавила специалист.

Читайте также:

Опрос: одесситы и приезжие советуют, как улучшить пляжи

Опрос: 58,1% взрослых приезжих удовлетворены состоянием одесских пляжей

В Одессе полностью снесен песок с пляжа «Дельфин» и фактически исчезла «Ривьера»

«Мина» на одесском пляже «Ланжерон» оказалась трехногим чугунным казанком


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат