11.06.2010 | Криминал

Задержаны преступники, грабившие автомобили в Одесской области

Сотрудники тернопольской милиции задержали участников «криминального квартета», который специализировался на ограблениях машин. На счету шайки – более 30 автомобилей, в том числе – в Одесском регионе.

Преступники – жители Львовской и Тернопольской областей. Промышляли в течение двух лет. Как пишет Интернет-издание «Gazeta.ua», жертв грабители подыскивали, в частности, возле торговых центров: примечали тех, кто делал крупные покупки.

Как рассказал начальник тернопольского регионального управления по борьбе с организованной преступностью Григорий Полковников, «часто за выбранным человеком несколько дней следили, изучали его поведение. Дальше – ждали, пока в машине окажется сумка с деньгами. Жертву отвлекали – один из участников группы заводил разговор. Бывали случаи, когда пробивали колесо или придумывали еще какую-то «оригинальную постановку». Когда владелец оставлял авто без присмотра, воры мгновенно крали оттуда ценные вещи».

Самую большую сумму члены банды похитили в Хмельницкой области. Украв барсетку у местного жителя, злоумышленники нашли в ней 119 тыс. грн.

Читайте также:

В Одессе ищут преступника, укравшего из машины 800 тысяч гривен

Уроженец Одесской области задержан за налет на масловоз

Арестованы подозреваемые в ограблении курьера, которая везла деньги на одесский «Седьмой километр»

Одесская область: гаишники помешали «криминальному квартету» ограбить фуру

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат