Регби
Регби

04.06.2010 | Правоохранительные органы

В Одессе задержаны охранники, «взявшие в плен» журналистов

В Одессе сотрудники милиции задержали двух охранников частной фирмы. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МВД. Мужчины — участники вчерашнего скандального инцидента в Одесском порту.

Напомним: накануне на территории Одесского морского торгового порта (ОМТП) «в плену» оказались сотрудники информационного агентства «Мост-Одесса» Алексей Синило и Владимир Крыжановский. Журналисты занимались подготовкой материала о ситуации вокруг компании «Новотех-Терминал», работающей в порту.

Как подчеркнул В. Крыжановский, необходимые пропуска, разрешающие пребывание на режимной территории, были оформлены заранее. Однако на пути к терминалу сотрудников агентства встретили вооруженные люди, силой воспрепятствовавшие журналистам: А. Синило ударили, у группы отобрали камеру, штатив, мобильные телефоны. Владимиру удалось позвонить в редакцию по второму «сотовому», не сразу обнаруженному «захватчиками», и сообщить о сложившейся ситуации. Затем был отобран и этот аппарат, к журналистам приставили охрану.

В общей сложности в заточении, без связи они провели свыше двух с половиной часов. Освободили журналистов лишь после вмешательства руководства одесской милиции и прибытия на место конфликта следственной группы.

В связи с инцидентом Киевский институт Горшенина и ИА «Мост-Одесса» (один из информационных проектов института) обратились к руководству страны, правоохранительным органам, зарубежным журналистам и представителям общественности. В заявлении подчеркивается, что действия, направленные против журналистов, рассматриваются как препятствование профессиональной деятельности, похищение имущества, принадлежащего агентству, и незаконное лишение свободы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

04.06.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе машина сбила 11-летнюю девочку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат