28.05.2010 | Общество

Пожилой немец без документов и денег несколько дней «бомжевал» в Одессе

Немецкий почетный консул в Одессе Александр Кифак выразил благодарность майору милиции Льву Шилову – за помощь 70-летнему гражданину Германии, который потерял деньги и документы.

Об этом сообщило сегодня Министерство внутренних дел Украины. Сотрудник милицейского управления на Одесской железной дороге познакомился с туристом, когда вместе с коллегами обходил территорию вокзала на станции «Одесса-главная». Майор обратил внимание на пожилого неаккуратно одетого мужчину. Тот говорил на немецком языке, который Л. Шилов изучал в школе.

Оказалось, что «бомж» – иностранец, приехавший в Одессу из Киева, а туда – из Берлина. Обнаружив потерю денег и документов, Хорст Бремзат не смог получить помощь – его никто не понимал. Пожилой мужчина несколько дней прожил впроголодь, ночевал на улице.

Посоветовавшись с женой, майор пригласил немца к себе домой, дал возможность помыться и переодеться, накормил и оплатил пребывание туриста в комнате ожидания на вокзале. Затем Л. Шилов обратился в консульство Германии. Работники дипломатической миссии проверили слова Х. Бремзата и выдали ему деньги на дорогу в Киев, где следовало прийти в посольство.

Находясь в гостях у семьи майора, немец рассказал, что родился в Кенигсберге (нынешний российский Калининград). По профессии – судовой электромеханик. В Германии у него есть дочь и брат. Х. Бремзат приехал в Украину, потому что хотел увидеть Одессу и Киев, много слышал о стране. А теперь – «убедился, что в Украине много чутких людей». Из Киева незадачливый путешественник без приключений добрался до Берлина.

Читайте также:

Интернет и отзывчивый луганский милиционер помогли одесситке найти сбежавшего сына

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат