27.05.2010 | Криминал

Одесская область: в деле о взятке в 74 тысячи фигурируют два налоговика

Прокуратура региона возбудила уголовное дело в отношении заместителя начальника и главного государственного налогового ревизора-инспектора районной налоговой инспекции в Одессе.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства. Таким образом, прокуратура уточняет информацию, распространенную ранее Государственной налоговой администрацией. Она оповестила о задержании лишь одного из фигурантов дела – замглавы ГНИ.

Чиновников подозревают в вымогательстве и получении взятки в размере 74 тыс. грн. от директора фирмы. За эти деньги налоговики обещали «положительно решить вопрос» по результатам проверки предприятия: занизить сумму штрафных санкций и не привлекать руководителя компании к ответственности за нарушения.

Дело возбуждено по части 2 статьи 368 Уголовного кодекса — «Получение взятки в крупном размере, или должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по сговору группой лиц, или повторно, или объединенное с вымогательством взятки». Предусмотренное за это наказание — лишение свободы на срок от 5-ти до 10 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Читайте также:

В Одессе передано в суд дело взяточницы из налоговой инспекции

За 9 месяцев в Одесской области возбуждено 7 уголовных дел против налоговиков-взяточников

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

В Одессе задержаны два налоговика-взяточника

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат