Регби
Регби

23.06.2009 | Криминал

В Одессе задержаны два налоговика-взяточника

Прокуратура области возбудила уголовные дела в отношении двоих сотрудников налоговой инспекции одного из районов Одессы. Чиновники попались на получении взятки.

Как сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры, после проверки общества с ограниченной ответственностью налоговики потребовали у учредителя предприятия 30 тыс. грн. За эти деньги мздоимцы обещали уменьшить сумму доначисленных налогов и снизить размер штрафных санкций. Чиновники предупредили предпринимателя: если он откажется дать взятку, проверки продолжатся, а объем штрафов увеличится.

На углу улиц Бугаевской и Дальницкой бизнесмен передал деньги одному из вымогателей. Затем обоих налоговиков задержали работники Службы безопасности Украины.

Дело возбуждено по части 2 статьи 368 Уголовного кодекса — «Получение взятки в крупном размере, или должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по сговору группой лиц, или повторно, или объединенное с вымогательством взятки». Предусмотренное наказание — лишение свободы на срок от 5-ти до 10 лет, конфискация имущества, а после отсидки — запрет (на срок до 3 лет) занимать определенные должности.

Читайте также:

В Одессе налоговик присвоил больше миллиона и «отмыл» 270 миллионов

Одесская прокуратура открыла дело против слишком предприимчивого налоговика

Информагентство "Вiкна-Одеса"

23.06.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе мопедист сбил маленького ребенка и удрал

23.06.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра часть Одессы останется без воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат