Дякую
Дякую

20.05.2010 | Криминал

Одесская область: директор украл 400 тысяч гривен, выделенных для сирот

Прокуратура Татарбунарского района Одесской области возбудила уголовное дело в отношении директора коммунального предприятия. Руководитель присвоил более 400 тыс. грн.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры. Бюджетные деньги были выделены на оплату отдыха детей-сирот и ребят, лишенных родительской опеки.

Дело возбуждено по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса – «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 7-ми до 12 лет, конфискация имущества и запрет на право занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (после освобождения).

Напомним, что в том же районе возбуждено дело по 4-й части 191-й статьи УК – о присвоении имущества в крупных размерах – в отношении исполняющей обязанности директора школы-интерната. По данным Службы безопасности Украины, руководитель заплатила частному предпринимателю 150 тыс. грн. из бюджета – за услуги, которые не были оказаны.

Читайте также:

Одесская область: «сельсоветчики» украли 10 тысяч гривен у детсадовцев

Одесская область: в психоневрологическом интернате экономили на питании стариков

Одесская область: должностные лица выплатили себе премии и матпомощь на 25 тысяч гривен

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат