Регби
Регби

14.05.2010 | Криминал

Одесская область: СБУ возбудила дело о хищении денег у детей-сирот

В Одесской области Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту растраты бюджетных денег, которые выделялись детям-сиротам. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

В растрате подозревается исполняющая обязанности директора школы-интерната в Татарбунарском районе. Предварительно установлено, что в прошлом году руководитель заключила с частным предпринимателем три договора. Речь шла об услугах по организации оздоровления и питания воспитанников интерната на базе пансионата. По этим договорам руководство школы рассчиталось бюджетными средствами. Сумма составила свыше 150 тыс. грн.

Фактически же дети из интерната отдыхали в летнем лагере за счет других средств — благотворительной помощи, предоставленной церковью. В ходе проверки учетной документации оперативники также выяснили, что в учебно-воспитательное заведение от частного предприятия — партнера по договорам — никаких материальных ценностей (продукты, медикаменты, одежда, обувь и пр.) не поступало.

Дело в отношении и.о. директора школы-интерната открыто по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества либо завладение им путем злоупотребления служебным положением в крупных размерах). Ведется следствие.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.05.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Мэр: горячая вода в Одессе отключена из-за долгов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат