12.05.2010 | Международные отношения

В Одессе встретятся главы спецслужб Украины и России

19 – 20 мая в Одессе состоится встреча руководителей Службы безопасности Украины и Федеральной службы безопасности России – Валерия Хорошковского и Александра Бортникова.

Об этом пишет сегодня газета «КоммерсантЪ». По ее данным, на встрече должен быть подписан новый протокол, который бы регулировал работу в Крыму сотрудников ФСБ. Киев денонсировал предыдущий такой документ (подписанный в 2000 году) в декабре 2009-го. После этого Украину покинули 19 офицеров ФСБ. Официальной целью их пребывания на полуострове было обеспечение безопасности российских моряков – военнослужащих Черноморского флота.

По сведениям издания, основное отличие проекта нового соглашения от прежнего состоит в том, что кандидатуры представителей ФСБ, направляемых для службы в Севастополь, предполагается согласовывать с украинской стороной.

Напомним: в апреле нынешнего года Киев и Москва достигли договоренности о продлении срока базирования Черноморского флота в Крыму на 25 лет (после 2017-го) – с возможной дальнейшей пролонгацией.

Читайте также:

Россия надеется на прогресс в переговорах об агенте ФСБ, арестованном в Одесской области

Информагентство "Вiкна-Одеса"

12.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Опель» сбил четырехлетнюю девочку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат