Регби
Регби

07.05.2010 | Криминал

Россия надеется на прогресс в переговорах об агенте ФСБ, арестованном в Одесской области

Москва надеется, что в ближайшее время будет достигнут прогресс в переговорах с Киевом – об экстрадиции сотрудника Федеральной службы безопасности России, арестованного в Одесской области.

Об этом заявил советник-посланник российского посольства в Украине Всеволод Лоскутов. Газета «Дело» цитирует дипломата: «Я уверен, что решение будет нормальное». Говорить о подробностях представитель посольства отказался.

Напомним: в начале февраля Служба безопасности Украины объявила об аресте полковника ФСБ и задержании четверых его подчиненных. По данным СБУ, агенты путем шантажа и угроз пытались выведать государственные секреты у гражданина Украины. Всех, кроме руководителя группы, отправили в Россию, запретив въезд в Украину. В отношении же полковника возбуждено уголовное дело о шпионаже.

В апреле появились сообщения о том, что офицер будет передан Москве. В частности, газета «КоммерсантЪ» приводила слова «информированного российского чиновника» о том, что будет произведен обмен. На кого именно обменяют агента, не уточнялось. По сведениям издания, вопрос о судьбе сотрудника ФСБ поднимался во время киевского визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат