Регби
Регби

04.05.2010 | Вооруженные силы

В Одессу прибыл большой десантный корабль российского Черноморского флота (фоторепортаж)

Сегодня в Одессу прибыл большой десантный корабль Черноморского флота Российской Федерации «Цезарь Куников». У причала одесского морского вокзала он пробудет до 11 мая.

5-го и 7-го с 15.00 до 19.00 часов корабль будет открыт для экскурсий. А 9 мая прибывшие на нем из Севастополя российские морские пехотинцы совместно с украинскими военнослужащими примут участие в параде в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войны. Как ранее сообщил министр обороны Украины Михаил Ежель, общее количество представителей ЧФ, которые будут маршировать на парадах в украинских городах, составит 1 тыс. 40 (больше всего — 746 — в Севастополе, где базируется Черноморский флот).

Сегодня же, почти одновременно с прибытием «Цезаря Куникова» в Одессу, другой большой десантный корабль ЧФ — «Ямал» — вошел в порт Николаева. Здесь, на фарватере Днепро-Бугского лимана произошел неприятный инцидент: во время буксировки «Ямал» дал ход, и один из буксиров сопровождения — «Бугский» — перевернулся. По предварительным данным, экипаж после аварии сумел спастись, передают «Новости-N». Буксир оттащили к одному из причалов порта, а «Ямал» пришвартовался со значительным опозданием.

В Одессе, где прибытие корабля ЧФ обошлось без эксцессов, российских моряков, помимо участия в параде, ждут встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, руководством города и области, культурная программа.

«Цезарь Куников» (БДК-64) — большой десантный корабль проекта 775, состоящий на вооружении Черноморского флота России (Севастополь, 197-я бригада десантных кораблей 30-й дивизии надводных кораблей). Бортовой номер — 158. Назван в честь командира десантного отряда, захватившего плацдарм «Малая земля», Героя Советского Союза Цезаря Львовича Куникова.

Фоторепортаж Олега Владимирского смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

04.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области разбился самолет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат