Айвазовский
Айвазовский

01.05.2010 | Правоохранительные органы

В Одессе украинские военнослужащие показали, чему их научили французские жандармы (фоторепортаж)

С 12 по 30 апреля группа военнослужащих Внутренних войск МВД Украины проходила подготовку под руководством трех инструкторов Национальной жандармерии Франции.

Результаты совместной работы украинских и французских правоохранителей были продемонстрированы в ходе показательных выступлений, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Отрабатывались различные ситуации, с которыми стражам правопорядка приходится сталкиваться в непосредственной практике. Это, например, проверка личности подозрительных граждан во время патрулирования, обыск, задержание преступника на автомобиле, находящемся в розыске, обеспечение спокойствия и безопасности в ходе футбольного матча и многое другое. Причем учитывались разные условия — в том числе, представляющие опасность как для гражданских, так и для их защитников.

По словам бригадного генерала Мишеля Жербера, аташе по вопросам безопасности при посольстве Франции в Украине, главная цель сотрудничества — передача украинским военнослужащим опыта европейских коллег. Он отметил, что особо важным это представляется в свете евроинтеграционных намерений Украины и — подготовки к проведению в стране финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Как рассказал начальник Южного территориального командования ВВ МВД Украины генерал-лейтенант Сергей Яровой, взаимодействие с Национальной жандармерией Франции по подготовке украинских специалистов идет уже пять лет. В планах — создание под Киевом совместного учебного центра.

А пока 24 военнослужащих Внутренних войск, прошедших подготовку у иностранных инструкторов получили соответствующие сертификаты, а наиболее преуспевшие — и нашивки французской жандармерии.

Фоторепортаж Олега Владимирского смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат